Беларусь ведет переговоры с российскими компаниями о приватизации государственных пакетов

:  Белорусская сторона ведет переговоры с российскими инвесторами о покупке семи белорусских предприятий. Стоит отметить, что это предприятия основные в Белоруссии. Речь идет о Мозельском и Новоплоцком нефтеперерабатывающих заводах, предприятии МАЗ. В списке на приватизацию семь крупнейших компаний, среди которых По словам Мясниковича, «Гродноазот», «Сибуром», «Роснефть», «Настана», «ЛУКойл», «Белтрансгаз», «Газпром», Мозырский НПЗ, «Роснефть», МТС, АФК «Система», МАЗ, а так же «Русскими машинами» и госкорпорацией «Ростехнологии», «Интеграла» с «Ростехнологиями». Он встречался в Москве с Владимиром Путиным.

Однако, по словам Мясниковича, пока переговоры проходят не очень быстро. В частности МАЗ, для того, чтобы оценить, сколько на рынке стоит МАЗ, нанял компанию и выбирал ее достаточно долго. По словам премьер-министра – около трех месяцев, что белорусским властям не очень нравится.

Белорусский премьер Михаил Мясникович также заявил, что Белоруссия готова предложить право первой руки при приватизации российским партнерам.



Также читайте