Беларусь ведет переговоры с российскими компаниями о приватизации государственных пакетов

:  Белорусская сторона ведет переговоры с российскими инвесторами о покупке семи белорусских предприятий. Стоит отметить, что это предприятия основные в Белоруссии. Речь идет о Мозельском и Новоплоцком нефтеперерабатывающих заводах, предприятии МАЗ. В списке на приватизацию семь крупнейших компаний, среди которых По словам Мясниковича, «Гродноазот», «Сибуром», «Роснефть», «Настана», «ЛУКойл», «Белтрансгаз», «Газпром», Мозырский НПЗ, «Роснефть», МТС, АФК «Система», МАЗ, а так же «Русскими машинами» и госкорпорацией «Ростехнологии», «Интеграла» с «Ростехнологиями». Он встречался в Москве с Владимиром Путиным.

Однако, по словам Мясниковича, пока переговоры проходят не очень быстро. В частности МАЗ, для того, чтобы оценить, сколько на рынке стоит МАЗ, нанял компанию и выбирал ее достаточно долго. По словам премьер-министра – около трех месяцев, что белорусским властям не очень нравится.

Белорусский премьер Михаил Мясникович также заявил, что Белоруссия готова предложить право первой руки при приватизации российским партнерам.

comments powered by HyperComments

Также читайте