Президент Беларуси Александр Лукашенко шокировал мировую общественность

:  Александр Лукашенко 17 апреля шокировал мировую общественность тем, что принял решение выпустить из мест заключений сразу несколько заключенных, осужденных по политическим причинам. На свободе оказался и Андрей Санников, который когда-то баллотировался в президенты страны. Также освобожден и другой известный политзаключенный – Дмитрий Бондаренко, который является организатором «Европейской Беларуси». Напомним, что оба они попали в тюрьму после того, как приняли участие в беспорядках, которые произошли в декабре 2010 года в столице страны. Санников тогда получил пять лет, а Бондаренко – два.

Однако Евросоюз по-прежнему добивается освобождения еще 11 человек, а также отмены смертной казни. Более того, в марте было объявлено о том, что хоккейный чемпионат мира будет перенесен из Белоруссии в какую-то другую страну.

После этого в СМИ появилось сразу несколько версий подобного решения. Главной из них остается попытка уменьшить санкции, введенные ранее Евросоюзом. Некоторые пишут о том, что именно хоккейный чемпионат, который имеет особое значение для Лукашенко, повлиял на это.

comments powered by HyperComments

Также читайте