«Небольшая, но победоносная война»

:  Специалисты уверены, что единственным выходом из напряженной ситуации, которая в настоящее время сложилась в Ближневосточном регионе, будет небольшая, но победоносная война. В связи с эти они составили рейтинг наиболее вероятных конфликтов, которые могут возникнуть в скором времени. На первом месте война против атомных технологий. По мнению специалистов, именно ядерные программы Ирана станут причиной начала крупномасштабных операций. При этом силовое решение проблемы Ирана израильтянами и американцами представляется наиболее вероятным уже в ближайшем будущем.

Однако Ближний Восток опасен не только Ираном. Весь он готов вспыхнуть новыми конфликтами. Специалисты не могут ответить на вопрос, где в следующий раз начнется внутреннее восстание из-за большой нестабильности в регионе.

Не могли эксперты не отметить и усиливающееся могущество Китая. Именно он представляется одним из участников войны будущего. А в его противниках видятся сразу несколько стран. Среди них Тайвань, Вьетнам, США и даже Россия. В нашей стране также не исключают вероятности конфликта с соседом, который не прочь захватить лакомые территории.

Корея также является сейчас одной из главных проблем. Пхеньян, по-видимому, не собирается расставаться с идеей создания ядерного оружия, а это значит, что конфликты будут нарастать с новой силой и, возможно, приведут к новой войне.

Чуть меньшая вероятность конфликтов, по мнению экспертов, существует на территории бывшего СССР, поскольку конфликты между странами, ранее составляющими единое государство, сейчас не такие острые.

Нагорный Карабах также является одной из причин, по которой может возникнуть напряженность. Азербайджан и Армения давно спорят за этот объект, но сейчас все это проходит не столь активно, как раньше.

Африка также является довольно взрывоопасным регионом. За последние 50 лет здесь произошло 18 масштабных войн и почти сотня переворотов. При этом основной причиной их появления являются восстания туарегов, которые борются за создание своего государства.
И, наконец, мировая война по счету три.

Ее возникновение маловероятно, но она была предсказана еще Вангой. Тем не менее, нельзя недооценивать риск ее появления, а главной причиной этого может стать экономический кризис. При этом специалисты отмечают, что если это ужасное событие все-таки произойдет, то в мире появится сразу несколько коалиций, сражающихся между собой.

comments powered by HyperComments

Также читайте