Реакция мировых лидеров на результаты выборов в России

:  Лидеры многих стран мира уже поздравили Владимира Путина с победой на выборах президента России, которые состоялись 4 марта 2012 года. Первым это сделал Николя Саркози. Он направил пожелание успехов нашей стране, а также личные поздравления Путину, а также обещал всяческую поддержку в борьбе за демократическое общество. Почти в одно время с ним поздравления премьеру отослал и Башар Асад. Дэвид Кэмерон (Британский премьер) заявил, что с новым президентом, возможно, улучшатся и отношения между странами и, наконец, удастся преодолеть накопившиеся сложности.

Глава МИД Чехии особо отметил, что выборы прошли на законной основе. Проценты распределились правильным образом, поэтому остается только поздравить Владимира Путина с тем, что народ верит ему и готов идти за ним. В Китае также отметили законность выборов в России. В МИДе Китая пожелали нашему народу продолжать идти по пути национального возрождения и государственного процветания. Поздравил Путина и Хамид Карзай (действующий президент Афганистана).

Следует отметить, что Барак Обама от поздравлений будущего президента воздержался. А вот Михаил Саакашвили и вовсе заявил, что при нынешнем режиме Россию попытаются затянуть в прошлое. Он добавил, что будущего в России при Путине просто нет.

Как голосовали кандидаты в президенты?

Владимир Путин пришел отдать свой голос на избирательный участок №2079, который находится на улице Косыгина в академии наук России. Причем он пришел он сюда вместе со своей супругой. Примечательно, что премьер уронил свой бюллетень пока шел до урны. Блоггеры после этого долго отшучивались: «Волнуется человек, чтобы выборы честно прошли».

Все это сопровождалось многочисленными вопросами от журналистов. Премьера спросили также и о нарушениях, которые фиксируются на избирательных участках, причем в большом количестве. На это он ответил, что ему ничего не известно касательно этого. Но после голосования премьера вовсе не стало тихо и спокойно. Через некоторое время на этот же избирательный участок пришли три активистки из движения «FEMEN», которые были без одежды. Здесь они начали выкрикивать обвинения, касающиеся Путина. Продлилось это недолго, их быстро задержали.

А первым на избирательный участок пожаловал Михаил Прохоров. Он отдал свой голос в Красноярском крае в одном из поселков. Именно там бизнесмен и прописан. Он специально прилетел сюда, чтобы проголосовать в центре России.

Владимир Жириновский как всегда не смог проголосовать мирно. На этот раз досталось кабинам для голосования, которые, по его мнению, не отвечают правилам анонимности.

comments powered by HyperComments

Также читайте