Михаил Прохоров решил выдвинуть свою кандидатуру для голосования

:  Мэр Москвы выступил с предложением о внесении коррективов в закон о выборах столичного главы. Так, он предложил участие самовыдвиженцам. Кроме того, изменения предусматривают увеличения муниципального фильтра до десяти процентов. Свое решение Собянин объяснил тем, что мэр Москвы больше хозяйственная и управленческая должность, нежели политическая. Большую часть времени он решает насущные вопросы. Ранее введенный фильтр столичный глава также предложил сократить, поскольку, по его мнению, это весьма существенное ограничение.

Собянин считает, что данные изменения приведут к увеличению прозрачности и открытости будущих выборов московского мэра. Следует отметить, что столичные депутаты также поддержали данные инициативы.

После этого стало известно, что Михаил Прохоров намерен участвовать в выборах главы Москвы. При этом его шансы на победу расцениваются, как довольно высокие, ведь оно неожиданно попал в первую тройку на президентских выборах в нашей стране, проиграв лишь Зюганову и Путину.

comments powered by HyperComments

Также читайте