Михаил Саакашвили решил перейти в оппозицию

:  Михаил Саакашвили сообщил, что его сторонники потерпели поражение на парламентских выборах. Президент страны сообщил, что его партия теперь будет представлять оппозицию. Михаил Саакашвили признал победу «Грузинской мечты». Тем не менее, он подчеркнул, что не разделяет взглядов этого блока, поскольку между его мнением и их большая разница. Более того, президент уверен, что страна теперь пойдет по пути, который окажется не совсем верным. Однако решение народа он уважает, поэтому и результаты выборов считает справедливыми.

В завершении своего интервью Михаил Саакашвили сообщил о дальнейших планах его блока. Он заявил, что его сторонники продолжат борьбу за светлое будущее Грузии и попытаются отстоять все созданное в последнее время.

Президент выразил уверенность в том, что годы работы его блока даром не прошли. Грузия приобрела мировую известность, к стране стали относиться с искренней симпатией.
Напомним, что блок Бидзина Иванишвили получил 53,19% голосов, а вот сторонники Михаила Саакашвили всего 41,51% голосов.

В Грузии прошли выборы в парламент

Согласно последним подсчетам победу на них одержал блок Бидзины Иванишвили под названием «Грузинская мечта». Его отрыв вырос до 57,13% (за партию проголосовало почти 86 тысяч человек) А вот партия президента страны Михаила Саакашвили потерпела сокрушительное поражение. У «Единого национального движения» всего 38,14% голосов.

В разных округах отрыв оппозиции колеблется от 1 до 25%. От некоторых областей данные еще не обработаны.

Следует отметить, что всего в парламент избирались 150 депутатов. Из них 77 человек попадали туда по пропорциональной системе, остальные 73 – по одномандатным округам. В выборах участвовало 14 партий и 2 избирательных блока. Для того, чтобы попасть в парламент им было необходимо набрать не менее 5% голосов.

Примечательно, что на некоторых участках в голосование вмешались силовики. Они применили слезоточивый газ, разогнав людей, а потом унесли урны. Однако количество нарушений в целом по стране оказалось незначительным. Представители оппозиции уже заявили о своей победе.

comments powered by HyperComments

Также читайте