Новые изменения к закону о СМИ

:  Депутаты начали рассмотрение новых изменений к закону о СМИ. На этот раз они коснутся «запикиваний» и многоточий. Примечательно, что штрафы за нецензурную брань были поддержаны в Госдуме 18 января. Теперь предлагается ужесточить данный закон. Пока поправки получили отрицательный отзыв. Документ предусматривает наказание в три тысячи рублей для физлиц. А вот для юридических лиц наказание за мат в СМИ будет равняться 200 тысячам рублей. Дмитрий Вяткин, являющийся инициатором данного закона, отметил, что даже цитирование классической литературы теперь под запретом.

Более того, многоточия и «запикивание» теперь также могут быть включены в данный закон. Дмитрий Вяткин подчеркнул, что формально к вопросу подходить не следует. Так, просто поставив точки, можно оскорбить человека. Пока неясно, попадут ли звездочки в данный список.

Вяткин отметил, что каждый случай разберут индивидуально. Звуковой сигнал, заменяющий слова, может трактоваться по-разному. Пока поправки коснутся только представителей СМИ.

comments powered by HyperComments

Также читайте