Москва будет и дальше поддерживать своих граждан

:  В этом накануне заверил министр иностранных дел. Сергей Лавров выступал в прямом эфире «Эха Москвы», а также станций «Голос России» и «Радио России». Напомним, что Бута власти США обвиняют в незаконной торговле оружием, а Ярошенко вменяют наркотики. «Мы сейчас активно поддерживаем и того, и другого, и остальных наших соотечественников, которые оказались в подобной ситуации», – цитирует главу российского МИДа информационное агентство «РБК». При этом Лавров подчеркнул, что в случаях с Бутом и Ярошенко нарушалось законодательство стран, где они были задержаны. Кроме того, США своевременно не проинформировали российскую сторону о своих намерениях.

Глава российского внешнеполитического ведомства заверил, что МИД России осуществляет как моральную, так и юридическую и практическую помощь семьям Бута и Ярошенко. «Мы организуем специальные посещения в тех местах, где их сейчас содержат, поддержим в случае необходимости и путем найма хороших адвокатов», – сообщил Лавров.

Министр иностранных дел также заявил, что с 1 января 2012 года запускается Фонд поддержки соотечественников, который будет оказывать в том числе и юридическую помощь. «Наши граждане должны знать, что Россия не оставит их в трудной ситуации», – подытожил Лавров.

comments powered by HyperComments

Также читайте