Кремль отрицает факт получения письма Пола Маккартни с просьбой освободить активистов Гринпис

:  Кремль отрицает, что получал письмо от известного рок-музыканта Пола Маккартни, который лично попросил президента России Владимира Путина освободить арестованных активистов Гринпис. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Мы слышали, что он написал это письмо, но мы его еще не получили», – заявил Песков. По его словам, какие-либо заявления могут быть сделаны только после прочтения оригинального письма. «Мы ничего не получили, а потому не можем вести диалог со средствами массовой информации на эту тему», – добавил он. Напомним, что 18 сентября корабль «Арктический рассвет» отплыл к оффшорной нефтяной буровой установки Приразломная. Активисты Гринпис пытались высадиться на буровой установке. Пограничники пресекли их попытки. После этого корабль был отбуксирован в порт Мурманск. Все задержанные были арестованы на два месяца.

Пол Маккартни заявил в четверг, что он написал президенту России Владимиру Путину письмо, призывая его вмешаться, чтобы освободить 30 человек, заключенных в тюрьму после протеста международной организации в Арктике.

Маккартни, который в настоящее время в Японии, говорит, что Путин еще не ответил, но посол России в Великобритании ответил, что ситуация с делом задержанных членов Гринпис «не должным образом была освещена мировыми СМИ». Маккартни отрицает, что написал это письмо в качестве антироссийской пропаганды или под руководством правительств западных стран.

«Я понимаю, конечно, что судебная власть и президент России – не одно и то же. Тем не менее, мне хотелось бы, чтобы вы использовали все свое влияние, чтобы позволить воссоединиться задержанным с их семьями», – написал он.

comments powered by HyperComments

Также читайте