Россия «жестко ответит» на ограничительные меры Запада

:  Москва готовит ответ на санкции Запада. В отечественном МИДе подчеркнули, что они будут предельно жесткими. Александр Лукашевич (официальный представитель министерства) сообщил, что «наказание» за присоединение Крыма к России в Кремле вызвало сильнейшее разочарование. Москва не намерена оставаться в долгу. 20-го марта Америка расширила список санкций, введенных против бизнесменов и чиновников РФ. Вашингтон пригрозил новыми ограничениями, которые теперь затронут главные области российской экономики. Москва дожидаться очередных санкций не стала. Для 9 американских чиновников въезд на территорию России уже закрыт.

Пресс-секретарь президента РФ заметил, что без ответа никакие санкции не останутся. Песков назвал их абсурдными. Некоторые фамилии и юридические лица, попавшие в «черный список», с Крымом и Украиной вообще не связаны. Ранее Владимир Путин заметил, что ответных санкций Россия пока вводить не будет. Российский лидер уверен, что обострять ситуацию не следует. Европа останется главным торгово-экономическим партнером РФ, но подобные действия Запада становятся все более неприемлемыми.

Напомним, 20-го марта «черный список» американского Минфина был дополнен еще 20 россиянами. Среди них Сергей Миронов, братья Ротенберги, Владимир Якунин, Сергей Иванов, Юрий Ковальчук и другие. В список попал и Банк Россия с активами в 10 миллиардов долларов.

При этом Америка не исключает и введение санкций в отношении главных секторов экономики РФ. Однако европейские бизнесмены против этого, поскольку ограничения негативно скажутся не только на России. Мировая экономика может серьезно пострадать.

comments powered by HyperComments

Также читайте