Ополченцы и украинская армия ведут на Донбассе бои с применением танков

:  В селе Широкино, расположенном в Донецкой области, начались танковые бои между ополченцами и бойцами полка «Азов». С каждой из сторон в столкновении участвуют по 3-4 боевые машины. Киев сообщил, что украинской армии удалось ликвидировать склад боеприпасов врага. Не менее ожесточенные бои проходят недалеко от поселков Закитное и Ямполь, находящихся в Краснолиманском районе. Здесь в сражении участвуют 15 танков. По некоторым сведениям, в помощь ополченцам из Артемовска уже движутся 6 КамАЗов с вооружением. Руководство ДНР ранее заявило, что под Ямполем уже используется крупнокалиберная артиллерия и штурмовая авиация. По словам ополченцев, под городом стоят 50 единиц бронетехники, 2 крупных батальона пехоты и 20 танков.

Ранее силы сопротивления заявили, что если артобстрелы в районе конфликта возобновятся, то военная техника ополченцев вновь появится на линии огня. В ДНР продолжают говорить об учащении случаев столкновений на Донбассе.

При этом представители ОБСЕ подтвердили, что силы сопротивления отвели около 100 тяжелых орудий. Сами ополченцы говорят об отводе 400 единиц техники.

Тем временем, Киев попытался отозвать подпись, поставленную под мирным соглашением. Ополченцы на фоне этого попросили Россию и Германию не допустить срыва достигнутых решений. Напомним, согласно договору, подписанному в Минске, предусматривалось прекращение огня на территории Донбасса с 15 февраля.

comments powered by HyperComments

Также читайте