Огромные очереди из желающих проголосовать выстроились на избирательных участках Донбасса

:  На Донбассе в воскресенье начались выборы депутатов и глав Народных республик. На избирательных участках в ЛНР и ДНР образовались огромные очереди из жителей, желающих проголосовать. В некоторых местах они составляли до 300-500 человек. В ЦИК ЛНР подтвердили, что явка оказалась необычайно большой. Избирательные участки на Донбассе были украшены флагами и символикой Народных республик. Не менее активно голосовали и в ДНР. Причем здесь было очень много молодых людей. Некоторые к избирательным участкам пришли с самого утра. Жители Донбасса, явившиеся на выборы, подчеркнули, что сейчас решается их будущее, потому они не могут молчать. В городах Кировская и Ждановка избирательные участки открыть не смогли из-за продолжающихся боевых действий. Жителей для голосования планируется вывезти к ближайшим точкам. Выборы официально завершатся в 20:00. Всего на Донбассе могут проголосовать около 4,2 миллиона человек.

Силы сопротивления не исключили провокаций со стороны Киева в день голосования. Подобная угроза, по мнению ополченцев, вполне реальна, поскольку Украина не хочет, чтобы выборы на Донбассе состоялись. Если Киев начнет в день голосования боевые действия, то это станет доказательством причастности украинских властей к убийствам собственного народа.

Ополченцы, тем временем, усилили патрулирование Донецка и Луганска. Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, являющиеся главными претендентами на победу на выборах в ДНР и ЛНР, уже проголосовали.

comments powered by HyperComments

Также читайте