Украинские силовики избили финского журналиста

:  В понедельник утром украинские войска обстреляли шахту «Первомайская», расположенную в Луганской области. Жертв удалось избежать. Оппозиционеры рассказали, что всего по объекту было выпущено 4 снаряда из 120-миллиметрового миномета. Атаку украинские силовики провели из города Золотое. В ЛНР подчеркнули, что с момента перемирия обстрел «Первомайской» стал первым серьезным инцидентом. Несмотря на относительное затишье, ситуация на Донбассе остается крайне напряженной. Причем страдают не только местные жители, но и иностранные граждане. Накануне украинские силовики избили финского журналиста, пытавшегося заснять, как правительственные войска ведут огонь по позициям ополченцев недалеко от Дебальцева. Антеро Эерола пытался сообщить о случившемся, за что и пострадал. Журналист подтвердил, что нападавшие говорили на украинском языке.

Тем временем, руководство ДНР предостерегло Киев от повторения прежних ошибок. Ополченцы заметили, что достичь мира можно только по обоюдному согласию. Для этого необходимо выполнять минские договоренности. Украинские власти вновь пытаются прибегнуть к имитации переговорного процесса, что в итоге повлечет за собой реакцию со стороны ополченцев.

Представители ЛНР и ДНР уже обратились к представителям контактной группы, попросив их напомнить Киеву об отдельных договоренностях, достигнутых в Минске. Так, власти Украины до 14-го марта обещали принять решение по экономическому и политическому статусу районов Донбасса.

comments powered by HyperComments

Также читайте