Порошенко освистали на торжествах, приуроченных к годовщине «Евромайдана»

:  2014-ый год для Украины оказался одним из наиболее сложных. Небольшой митинг сторонников евроинтеграции завершился ответной реакцией властей. Вскоре на Майдан вышли десятки тысяч человек. Масштабные волнения привели к свержению действующей власти и побегу лидера страны Виктора Януковича. Спустя год в украинской столице снова собирают «Народное вече», намереваясь провозгласить Майдан высшей властью. А вот новому президенту страны в Киеве не рады. Во время возложения цветов в память погибших Порошенко освистали. В процессе церемонии из толпы раздавались выкрики: «Позор». Сам президент пообещал присвоить погибшим звания героев Украины. Охрана Порошенко на мероприятии действовала предельно жестко и запрещала снимать общение лидера страны с народом.

На празднование годовщины «Евромайдана» в Киев прилетел американский вице-президент. Джо Байден решил почтить память борцов за свободу, погибших во время волнений.

Интересно, что второй Майдан начался в одну дату с оранжевой революцией.

По статистике украинского Минздрава, с ноября 2013-го года по апрель 2014-го года в ходе протестных акций в Киеве погибли 106 человек. Особенно много жертв было во время снайперского обстрела 20 февраля. Лиц, организовавших жестокую расправу над мирными гражданами, найти не удалось до сих пор.



Также читайте