Порошенко освистали на торжествах, приуроченных к годовщине «Евромайдана»

:  2014-ый год для Украины оказался одним из наиболее сложных. Небольшой митинг сторонников евроинтеграции завершился ответной реакцией властей. Вскоре на Майдан вышли десятки тысяч человек. Масштабные волнения привели к свержению действующей власти и побегу лидера страны Виктора Януковича. Спустя год в украинской столице снова собирают «Народное вече», намереваясь провозгласить Майдан высшей властью. А вот новому президенту страны в Киеве не рады. Во время возложения цветов в память погибших Порошенко освистали. В процессе церемонии из толпы раздавались выкрики: «Позор». Сам президент пообещал присвоить погибшим звания героев Украины. Охрана Порошенко на мероприятии действовала предельно жестко и запрещала снимать общение лидера страны с народом.

На празднование годовщины «Евромайдана» в Киев прилетел американский вице-президент. Джо Байден решил почтить память борцов за свободу, погибших во время волнений.

Интересно, что второй Майдан начался в одну дату с оранжевой революцией.

По статистике украинского Минздрава, с ноября 2013-го года по апрель 2014-го года в ходе протестных акций в Киеве погибли 106 человек. Особенно много жертв было во время снайперского обстрела 20 февраля. Лиц, организовавших жестокую расправу над мирными гражданами, найти не удалось до сих пор.

comments powered by HyperComments

Также читайте