Украинская оппозиция осудила действия депутатов партии «Свобода»

:  В правящей коалиции Украины наметился раскол. Причем конфликт оказался наиболее серьезным с начала Майдана. Причиной разногласий стало недавнее избиение Александра Пантелеймонова. Напомним, на гендиректора «Первого национального» набросились несколько депутатов «Свободы». Общественность подобным оказалась шокирована. В итоге даже умеренные политики заявили, что мириться со случившимся не намерены. Били Пантелеймонова лишь за то, что тот не вырезал трансляцию церемонии по присоединению Крыма к России. Депутаты «Свободы» называли руководителя канала «москалюгой», били его по голове, душили и хватали за галстук. Завершилось все тем, что Пантелеймонова силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Телевизионному начальнику пришлось написать заявление об уходе. Журналисты после инцидента устроили пикет у штаба «Свободы» и Генпрокуратуры, а Кабинету министров пришлось собрать специальное заседание.

Дарка Олифер заметила, что Мирошниченко и Бенюк как будто играли в кино. Депутаты «Свободы», видимо, ждали слов «Стоп! Снято!». В действиях слуг народа трудно разглядеть логику. В Национальную телекомпанию они зашли по удостоверениям депутатов, где сразу высказали претензии портрету телезвезды Ольги Сумской, дочь которой стала россиянкой.

Арсений Яценюк действия членов «Свободы» осудил, назвав их «не нашим подходом». Поддержали главу правительства партии УДАР и «Батькивщина». Открестился от Бенюка и Мирошниченко даже Тягныбок. Националист сообщил, что бороться с «врагами Украины» следует другими методами.

А вот Мирошниченко вины не признал, заявив, что действия полностью соответствовали ситуации.

comments powered by HyperComments

Также читайте