Нагорно—карабахский конфликт продолжается

Нагорно—карабахский конфликт

Нагорно—карабахский конфликт

:  Как стало известно на критическое выступление главы МИД Армении в сторону Азербайджана уполномоченный посол страны дал ясный ответ на всем претензиям противника. От имени Азербайджана посол заявил, что ОБСЕ сделалась очередным свидетелем ложных обвинений от Армении, которые направлены в сторону Азербайджана; у выступлении Э. Налбандян нарочно критиковал Азербайджан, но он даже слова не сказал о шагах Армении к разрешению конфликта, о мерах, принятых дня разрядки сложной ситуации, создавшейся на оккупированных территориях страны. Также политик заявил: “Удивительным есть то, что глава МИД зацепил словом интересный факт, говорящий о Армении, как о стане разделяющей позиции председателей-стран по разрешению нашего конфликта. С этого смело можно вывести, что единственное требование совместных участников МГ ОБСЕ, каждый раз звучащие пред Арменией – это совет о выводе войск, которые пребывают на временно захваченных территориях Азербайджана. Согласившись с этим требованием Армения не будет отвечать за все, что прежде было ею сказано против Азербайджана. Чем быстрее произойдут изменения в отношениях двух стран, тем быстрее настанет мир”.

Посол Армении не удержался от ответа, указав на то, что выступление Азербайджана было лишь предлогом для обвинений к Армении и следования за прежними идейными принципами. Согласия не будет, если Азербайджан будет продолжать продолжать выбранный курс политики.

Напомним, что в Ирландии глава МИД Армении сказал, что Азербайджан затягивает разрешение конфликта, тем самим отклоняясь от стоящих пред ним задач.

comments powered by HyperComments

Также читайте