Нарушений на нынешних региональных выборах в России больше, чем год назад

:  Нарушений на нынешних региональных выборах в России больше, чем год назад, утверждают в ассоциации “Голос”. По ее сведениям, почти на каждом пятом избирательном участке отсутствуют данные о доходах кандидатов и около половины участковых избиркомов не изымают открепительные удостоверения при голосовании. Больше всего жалоб поступает из Саратова. Представители КПРФ и «Яблока» в эфире «Эхо Москвы» сообщили, что на местных избирательных участках была попытка вброса бюллетеней за «Единую Россию». Ее представители, в свою очередь, утверждают, что за нарушениями стоят оппозиционеры, которые таким образом пытаются очернить партию власти.

В Курской области, как рассказал депутат Госдумы, руководитель аппарата партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, в полиции продержали в течение почти пяти часов журналиста, который задал председателю территориальной избирательной комиссии вопросы о нарушениях при голосовании.

О том, что на региональных выборах ЦИК фиксирует большой поток жалоб, свидетельствуют и в самом ЦИКе. При этом некоторые из них носит провокационный характер. Так в Тверской области приходит много жалоб, причем среди них встречаются повторы двухнедельной давности. В частности, поступила жалоба от гражданина, который сообщил, что на некоторых участках избирателям предлагают бутылку водки за голос. Кроме того, позвонил аноним и сообщил, что заминированы школы и техникум. В местном ЦИК не исключают, что такой поток дезинформации направлен на срыв выборов.

В Калинграде на одном из участков неизвестные брызнули в лицо зеленкой одному из кандидатов на выборах в Калининградской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя областной избирательной комиссии Сергея Лунева.

Не давно Лунев сообщил, что на избирательном участке в поселке имени Александра Космодемьянского избиратель пытался поджечь бюллетени для голосования в урне, но милиционеры вовремя остановили его.

comments powered by HyperComments

Также читайте