Количество нарушений на выборах бьет все рекорды

:  Согласно заявлениям СМИ декабрьские выборы побили все рекорды по числу нарушений, которые были подтверждены видеосъемками. А вот в ЦИК утверждают, что никаких серьезных нарушений отмечено не было. Тем временем популярные интернет-издания публикуют и сообщают о вопиющих случаях нарушений, подтверждая это снятыми видеосюжетами. При этом самым распространенным нарушением стал вброс бюллетеней, который отметили наблюдатели от всех партий. Подобные случаи фиксировались в Краснодарском крае, Москве, Кемеровской, Ростовской, Рязанской, Волгоградской областях и Башкортостане. Так, в Хамовниках был зарегистрирован рекордный вброс в 200 бюллетеней.

В Екатеринбурге один из местных жителей за день до выборов снял подготовку к вбросу бюллетеней. На кадрах неизвестные женщины ставят галочки на документах, очень напоминающих бюллетени.

А в Новокузнецке до начала голосования наблюдателей под предлогом совещания увели от урн, но представители «Единой России» при этом остались на своих местах. Вернувшись, наблюдатели увидели, что урны уже частично заполнены.

Есть информация, что за вброс предусмотрено награда в одну тысячу рублей. На участке 2501 Москвы мужчина, сидя на своем посту, заполнял бюллетени. Вначале он отрицал противоправные действия, но потом выложил перед камерой заполненные бюллетени.

comments powered by HyperComments

Также читайте