Британия заявила, что НАТО не готово к войне с Россией

:  Парламентарии Британии проанализировали способность Североатлантического альянса противостоять России. Выводы экспертов оказались неутешительными. Сейчас НАТО не готово к отражению угроз со стороны противника. По мнению парламентариев, структуры контроля и управления альянса имеют существенные недостатки. Серьезной критике подверглись и возможности альянса по состоянию и прогнозированию вооруженных сил. Комитет решился проанализировать положение дел во время «исключительно» напряженных отношений России и Запада. Авторы подчеркнули, что вероятность нападения России на страны НАТО крайне невелика. Однако благодаря исследованию специалисты выявили главные изъяны в структурах Североатлантического альянса. Так, Германия не согласна с постоянным размещением войск НАТО на востоке Европы. Немцы надеются на развитие отношений с Россией. Прибалтика и Польша, напротив, добиваются постоянного нахождения частей НАТО в Восточной Европе.

Эксперты считают, что для решения противоречий структуру альянса следует пересмотреть, необходимо дополнить силы быстрого реагирования и реформировать систему предупреждения потенциальных угроз.

В НАТО еще не видели доклада британских парламентариев. Тем не менее, альянс уже подготовил меры по улучшению коллективной защиты, особенно для восточной части. Блок готов защитить все 28 государств, входящих в его состав.

comments powered by HyperComments

Также читайте