Вторая часть интервью Алексея Навального

:  Борис Акунин представил общественности заключительную часть интервью Алексея Навального. В нем говорится, что уже в ближайшее время Владимир Путин, скорее всего, возглавит новые политические реформы, тем самым, пытаясь их затормозить. Навальный считает, что премьер отлично разбирается в истории, поэтому правило «иди впереди процесса, чтобы суметь его притормозить» ему знакомо очень хорошо. В ближайшее время Кремль будет стараться нейтрализовать протестные настроения при помощи подкупа и обманов.

Вместо реформ люди получат систему, обеспечивающую поддержку политическим активистам, после чего будут созданы несколько конкурирующих партий. Каждый из их лидеров будет «куплен». Все это будет активно обсуждаться в СМИ. Однако Навальный отмечает, что эта тактике может и не принести успеха, поскольку граждане требуют перемен, которые Кремль не будет проводить.

Настоящие процессы против коррупции поправили бы ситуацию, но Ковальчуков и Ротенбергов не посадят. Не будет выдан и Чуров. Навальный отметил, что основой поведения оппозиции на президентских выборах должна стать тактика протестного голосования.

comments powered by HyperComments

Также читайте