Оппозиционеры нашли рядом с Киевом базы провокаторов, а штаб «Евромайдана» заявил о первом погибшем

:   Беспорядки в украинской столице не утихают, уже появился и первый погибший. Представители оппозиции сообщили, что недалеко от Киева обнаружены базы «титушек» (так называют провокаторов, работающих на массовых акциях). Активисты нашли их на въезде в город ночью 22-го января. У палатки дорогу оппозиционерам преградили крепкие молодые люди с палками, а неподалеку виднелись военные грузовики. Активистам удалось разогнать провокаторов и сломать палатки. Около 20 «титушек» успели скрыться. Местные жители подтвердили, что неизвестные гости появились здесь недавно и вели себя крайне агрессивно. Двух провокаторов оппозиционеры схватили, их отправили в Дом профсоюзов. Позднее в лесу были обнаружены еще 100 провокаторов.

В Киеве протестные акции 22-го января продолжились. Демонстранты и силовики вновь схлестнулись. В ход пошли петарды, факелы и зажигательные устройства. Правоохранители сообщили, что наиболее проблемная ситуация наблюдалась на улице Грушевского. Здесь против активистов применили водометы.

При этом в штабе «Евромайдана» рассказали о первой жертве столкновений. Им оказался 22-летней молодой человек, пострадавший в ходе столкновений в центре Киева. Скончался активист в больнице. 20-го января он свалился с колоннады стадиона «Динамо» и получил несколько переломов.

Власти Украины, тем временем, разработали план зачистки, в котором предполагается задействовать почти 7,5 тысяч силовиков. Его целью является установление контроля над центром Киева.

comments powered by HyperComments

Также читайте