Таджикистан может лишиться значительной части прибыли

:  Таджикистан в скором времени может лишиться значительной части экономической прибыли от экспорта выращиваемых там культур. Россельхознадзор в ближайшем будущем планирует ввести ограничения временного характера на ввоз на территорию нашей страны многих видов растительной продукции. В качестве официальной причины выделяются систематические случаи нарушений как российских, так и международных фитосанитарных требований, касающиеся поставок подкарантинной продукции с территории Таджикистана в Россию. Россельхознадзор уже направил сообщение в службу государственной инспекции министерства сельского хозяйства этой страны с требованием проведения служебного расследования по имеющимся фактам нарушений во избежание введения ограничений на ввоз продукции из Таджикистана.

Им также необходимо принять меры к должностным лицам, из-за которых были допущены данные нарушения для того, чтобы в будущем российские и международные требования фитосанитарии при поставках продукции из Таджикистана соблюдались.

Следует отметить, что 21 ноября суд Таджикистана рассмотрит документы по жалобе на приговор летчика из России, вынесенный ранее.



Также читайте