Британия, несмотря на санкции против Москвы, намерена закупать российский газ напрямую

:  В Гааге участники саммита по ядерной безопасности придумали новый способ повлиять на внешнюю политику Москвы и снизить стоимость топлива, поставляемого Россией. Итоги заседания огласил Павел Белобрадек (чешский премьер). Решения, принятые на саммите, не являются официальными. Европа намерена максимально снизить зависимость от российского газа и покупать энергию по измененным ценам, чтобы повлиять на доходы РФ. Метод является необычным, но весьма интересным. В качестве вариантов уменьшения зависимости от российского топлива рассматривается возможность использования сжиженного газа. Подобные технологии уже давно применяются в Америке.

25-го марта на встрече государств Восточной Европы было решено попытаться договориться о снижении стоимости контрактов с «Газпромом». В качестве инструмента противодействия они намерены пригрозить поставками газа из Америки.

Однако в Европе уже наметился раскол. Так, Британия активно ведет переговоры о прямых поставках российского газа в обход санкций, которые планирует ввести Евросоюз. Британские СМИ написали, что организация Centrica, владеющая British Gas, начнет импортировать газ из РФ уже с октября. Несмотря на действия европейских дипломатов, менять планы компания не намерена. Сейчас прямые поставки газа из России в Британию не производятся, он поступает через Германию.

comments powered by HyperComments

Также читайте