Барак Обама заявил, что Америка смогла развалить российскую экономику

:  Американский президент в очередной раз выступил с обвинениями в адрес России относительно расшатывания ситуации на Украине. Барак Обама подчеркнул, что Москва в данном случае выступает в роли агрессора, несмотря на отрицание этого российскими политиками. При этом усилиями США Россия оказалась в глобальной изоляции, что негативно сказалось на ее экономике, которая, по словам Обамы, была «разорвана в клочья». Это помогло защитить Украину от нападок Москвы. Лидер США добавил, что мир увидел влияние американской дипломатии и силы. Именно Вашингтон сейчас пытается отстоять принцип, согласно которому большие государства не могут атаковать маленькие (именно так якобы поступает Россия). Поддерживая демократию на Украине, Америка развивает мировое сообщество и предоставляет гарантии другим странам НАТО.

В 2014-ом году США вместе с союзниками активно работали над наложением санкций на Россию. Однако были и лица, считавшие агрессию Путина хорошим примером силы и стратегии. Будущее показало ошибочность данных мыслей. Сейчас Америка и ее союзники сильны, как и раньше, а Россия изолирована и испытывает серьезные экономические проблемы.

На заявление Барака Обамы уже ответил российский вице-премьер. Дмитрий Рогозин назвал американского лидера «мечтателем».

Отметим, что ЕС, США и большинство стран мира воссоединение России и Крыма так и не признали, введя санкции в отношении полуострова. Москва вхождение Крыма в состав России назвала законным.

comments powered by HyperComments

Также читайте