Обама и Путин прекратили общение из—за кризиса на Украине

:  Из-за новых санкций Америки в отношении РФ лидеры стран прекратили общение. Контакты между Обамой и Путиным, ранее происходившие регулярно, были завершены по инициативе Кремля. Мировые политологи уверены, что под давлением, возникшим в последнее время, Путин не станет разговаривать с Обамой. Контакты могут быть возобновлены в будущем. Последний разговор между Кремлем и Белым домом состоялся почти две недели назад. Тогда американский лидер призвал Москву завершить поддержку пророссийских активистов, действующих на Украине. Путин назвал информацию, послужившую основой для заявлений Обамы, «ненадежной». Президент РФ подчеркнул, что в украинскую ситуацию Кремль не вмешивается. В марте переговоры между лидерами на тему кризиса на Украине проводились трижды.

Сейчас ни Вашингтон, ни Москва прямого контакта искать не пытаются. После бурного обсуждения проблемы на начальном этапе стороны поняли бесперспективность общения. Доказательством охлаждения отношений между Россией и Америкой послужило назначение Джона Теффта, который стал новым послом США в Москве. Дипломат известен своей критикой Кремля.

В Госдепартаменте США заметили, что взаимодействия с Россией они не прекращали.

Соответствующей информации не поступало и из Москвы. Тем не менее, американские власти продолжили обвинять Кремль в разжигании сепаратистских настроений на Востоке Украины. В России доводы Вашингтона назвали необоснованными.

comments powered by HyperComments

Также читайте