Барак Обама заявил, что Россия не представляет угрозы для США

:  Барак Обама уверен, что «вторжение на украинскую территорию» подтверждает слабость России. Американский лидер считает ее «региональной державой», которая давно утратила свою мощь. С таким заявлением он выступил на саммите в Гааге, посвященном ядерной безопасности. Обама полностью опроверг мнение о том, что основным геополитическим соперником Америки сейчас является именно Россия. Президент США добавил, что некоторые действия Москвы создают дополнительные проблемы, но угрозой для безопасности кого-либо ее считать нельзя. Обама не стал сравнивать ситуацию в Крыму и Косово, назвав подобные оценки неуместными, поскольку доказательств угрозы для русскоговорящего населения на территории Украины не было.

Американский лидер заметил, что для национальной безопасности его государства Россия угрозы не представляет, поскольку США обладает существенным влиянием на соседей, потому вторгаться на их территорию для построения взаимовыгодных отношений им не требуется. Обама выказал обеспокоенность продвижением российской армии на украинскую территорию. Подобное развитие событий для России будет плохим вариантом.

Мировые лидеры ранее обсудили дополнительные санкции, которые планируется ввести в отношении Кремля в случае вторжения на Украину. Аннексию Россией Крыма Вашингтон не признает ни при каких условиях, а присоединение полуострова свершившимся фактом не является.

Обама завершил речь словами поддержки в адрес Украины, заявив, что для Киева МВФ предоставит помощь в 15-20 миллиардов долларов.

comments powered by HyperComments

Также читайте