Барак Обама готов применить военную силу против Китая и России

:  Барак Обама на выступлении перед выпускниками академии «Вест Поинт» заявил, что Америка в ближайшем столетии останется лидирующей державой в мире. В любой кризисной ситуации все государства неизменно обращаются к США. Когда в Нигерии похищают школьниц, когда на Филиппины обрушивается тайфун, когда люди в масках захватывают здания на Украине, все смотрят на Америку и надеются на ее помощь. Барак Обама в ходе выступления вел себя предельно агрессивно, сумев сделать выпад даже в адрес Китая и России. Американский лидер пригрозил этим двум государством применением армии в случаях территориальной агрессии с их стороны.

Обама заметил, что региональные захваты, остающиеся без наказания в Южно-Китайском море, Юго-Востоке Украины или других местах, в итоге влияющие на положение союзников США, могут вынудить Вашингтон воспользоваться своей армией для решения проблем. Америка останется лидером, но как она будет лидировать, предстоит решить руководству страны.

Обама удивил многих, заявив в конце речи, что без помощи США народ Украины не смог бы определиться со своим будущим. В выходные население проголосовало, выбрав Порошенко президентом. Однако в стране осталось немало проблем. США с союзниками продолжит защищать международное право, чтобы дать шанс украинцам построить светлое будущее.

Американский лидер подчеркнул, что итогом агрессии России стала ее изоляция, в чем немалая заслуга Вашингтона.

comments powered by HyperComments

Также читайте