Барак Обама признался, что переворот на Украине организовала Америка

:  Барак Обама неожиданно признался в организации государственного переворота на Украине. Американский президент назвал случившееся «посредничеством». Глава США сделал сенсационное заявление в интервью каналу CNN. Обама открыто заявил, что «Америка добилась передачи власти». По мнению лидера США, Путин решил присоединить Крым не по причине великой стратегии, он просто оказался застигнут врасплох массовыми протестами на Майдане и бегством Виктора Януковича. Вашингтон же выступил в роли посредника при переходе власти.
Последующие действия Путина стали «импровизацией». Российский лидер все дальше углублялся в ситуацию с нарушением международных норм, а для Украины его действия грозили потерей суверенитета и целостности.

После санкций, принятых Америкой и ее союзниками, Россия оказалась в тяжелейшей экономической ситуации. На партнерство с Москвой европейские страны теперь смотрят с опаской, а стоимость нефти снижается. При этом Обама обещал усилить давление на Россию, чтобы поддержать Украину. Американский президент заявил, что готов показать Путину возможные пути решения кризиса, однако особого оптимизма он не питает, поскольку свое отношение к украинскому вопросу Россия вряд ли изменит.

В завершении Барак Обама уже традиционно обвинил Москву в поддержке сепаратистов, воющих на Донбассе. В ответ на это он пообещал оказывать всяческую помощь экономике и реформам на Украине.

Напомним, в конце января Европа продлила антироссийские санкции до сентября, а Америка предложила еще и расширить их.

comments powered by HyperComments

Также читайте