Барак Обама призвал оказать сопротивление «российской агрессии»

:  Барак Обама в субботнем обращении к нации вновь выступил с угрозами в адрес Москвы. Американский президент призвал мир объединиться перед лицом «российской агрессии». Лидер США заявил, что его страна выбрала «правильную сторону истории», потому ее должны занять и остальные государства. Обама подчеркнул, что Америка возглавит объединение мира против России, продолжающей агрессивно действовать на Украине. Вместе с Киевом Соединенные Штаты продолжать развивать экономику и демократию. Президент не забыл напомнить о выступлении в Генассамблее ООН. Тогда слова Обамы подверглись резкой критике со стороны многих политиков. В своей речи американский лидер заявил, что действия России на юго-востоке Украины являются главнейшей угрозой мира. Москву Обама поставил на один уровень с радикалами «Исламского государства» и эпидемией вируса Эбола.

Россияне ответили на слова президента США баннером, появившимся напротив американского посольства в Москве. На плакате красовалась надпись на английском с вопросом к лидеру Соединенных Штатов. Неизвестные поинтересовались у «мистера Обамы»: «Мирные жители, расстрелянные под Донецком, и есть обещанная демократия?».

На юго-востоке Украины, напомним, ранее обнаружили несколько крупных захоронений. Представители ОБСЕ подтвердили данную информацию. Эксперты выяснили, что все жертвы погибли после выстрелов в голову с близкой дистанции.

comments powered by HyperComments

Также читайте