Барак Обама сократил свой азиатский тур из—за финансовых проблем в парламенте

:  Президент США Барак Обама отложил посещение двух из четырех стран в ходе своего азиатского турне из-за проблем в принятии правительством бюджета. Белый дом заявил, что американский президент счел «технически не возможным» продолжение своей поездки в Малайзию и Филиппины. Правительство США оказалось частично закрытым после того, как две палаты Конгресса не смогли договориться о принятии нового бюджета. Более 700 тысяч федеральных служащих сталкиваются с угрозой неоплачиваемого отпуска, а также и национальные парки, музеи и многие административные и общественные здания.

Ранее Обама пообещал не допустить отмены республиканцами подписанного им медицинского законодательства в качестве условия для возобновления работы правительства США.

Опрос общественного мнения от Университета Виннипег, опубликованный во вторник, показал, что американское общество согласно с республиканской стратегией. По оценкам, 72% избирателей выступают против закрытия федерального правительства, чтобы заблокировать закон о здравоохранении. Этот закон был принят в 2010 году и впоследствии был утвержден Верховным судом США, став главной проблемой в ходе президентских выборов 2012 года.

Американское правительство прекратило свою деятельность в полночь во вторник, когда истек срок действия предыдущего бюджета. Национальные парки в Вашингтоне и Смитсоновский музей оказались закрыты, выплаты пенсий и пособий ветеранам будут отложены, а выдача виз и паспортов пока недоступны. Тем не менее, военнослужащие будут исправно получать зарплату и другое финансирование.

comments powered by HyperComments

Также читайте