ООН за ослабление санкций в отношении Ливии

:  Страны-участницы ООН на Генеральной ассамблее единогласным решением высказались за ослабление военных и экономических санкций в отношении Ливии и предоставление Переходному национальному совету (ПНС) членство в этой международной организации. После того как представитель ПНС занял место в ООН, эта международная организация официально подтвердила, что больше не считает правительство Муамара Каддафи легитимной властью в Ливии.

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии получил право представлять интересы этой страны в Организации Объединенных Наций. Кроме того, ООН отменила некоторые экономические санкции, принятые против прежнего ливийского режима во главе с полковником Муамаром Каддафи, сообщило в субботу, 17 сентября, информационное агентство DAPD.

В частности, пишет издание, Генеральная ассамблея ООН в Нью-Йорке приняла решение передать мандат прежнего правительства Ливии на представительство в ООН новым властям этой североафриканской страны в лице ПНС.

Ранее Совет Безопасности ООН проголосовал за отмену части санкций, принятых против режима диктатора Каддафи. Сняты ограничения, касавшиеся нефтедобывающей промышленности Ливии и ее железнодорожного сектора, указывает агентство “AFP”. Кроме того, Совбез высказался за “как можно более скорое” возвращение ливийскому народу денежных средств, замороженных на счетах в иностранных банках. Резолюция, проект которой в Совет Безопасности был внесен Великобританией, также разрешает поставки вооружений и оказание технической помощи ПНС Ливии.

comments powered by HyperComments

Также читайте