Российской делегации ООН запретят употреблять спиртное

ООН запретит спиртное

ООН запретит спиртное

:  Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что членам нашей делегации запретят выпивать во время официальных встреч и церемоний. Такое решение глава российского представительства принял после обвинения американского представителя в ООН в чрезмерном увлечение спиртным членов комиссий ООН (не только наших соотечественников), что мешает работе организации. Участникам нашей делегации ООН, на время проведения рабочих встреч, запретят любое употребление спиртного. Об этом заявил Виталий Чуркин, являющийся главой представительства России в ООН. Далее г-н Чуркин подчеркнул, что его позиция как российского представителя состоит и в том, чтобы во время совещаний не было места пьянству, поэтому он четкие указания нашей делегации на счет этого.

Такая реакция стала ответом на претензию Джозефа Торселлы, отвечающего с американской стороны за вопросы организации рабочего процесса и реформирования ООН, возмутившегося на днях чрезмерный употреблением горячительного (не только со стороны россиян, кстати) в штаб-квартире этой организации.

В частности г-н Торселла бросил обвинение в сторону своих коллег из бюджетного комитета Ассамблеи ООН в излишней их тяге к спиртному, особенно в период зимних праздников, когда, по традиции, утверждается бюджет ООН.

Претензии г-на Торселлы нельзя считать необоснованными: к примеру, работа по скорректированному бюджету ООН на этот год заняла ненормально долгое время и закончилась только к католическому Рождеству.

И, как считает американский дипломат, рассмотрение бюджетного проекта затянулось, поскольку некоторые сотрудники комитета увлекались посещениями различных праздничных приемов. Как следствие – с таких мероприятий люди приходили в виде, «не способствующем» плодотворной работе.

comments powered by HyperComments

Также читайте