Вице—спикер Совета Федерации предложил жестко ответить Украине

:  У луганских ополченцев появилась собственная боевая авиация. Речь идет о самолете «Су-25», захваченном недавно у украинской армии. При помощи воздушного судна бойцы самообороны нанесли точечный удар по противнику. Штурмовик ополченцы захватили несколько дней назад. 13-го июля они использовали его для атаки на позиции правительственных войск недалеко от Александровска. Сами ополченцы в соцсети «Вконтакте» рассказали о своем успехе, подчеркнув, что пилот сработал практически филигранно. Позднее стало известно, что штурмовик ударил по скоплению карателей. Последние понесли потери в бронетехнике и людях. Перед вылетом «Су-25» ремонтировали несколько дней. После этого он стал частью армии ополченцев.

Тем временем, вице-спикер Совета Федерации предложил атаковать территорию Украины. Он уверен, что обстрелы российской территории можно остановить только так. Атаку стоит сделать показательной, доказав, что после любого нападения на Россию последует адекватный ответ.
Сенатор, уже две недели остающийся в Ростовской области, заметил, что аналогичным образом Израиль борется с агрессией со стороны Палестины. Ситуация на украинско-российской границе становится все более напряженной. Если ранее обстрелов пограничников практически не было, то теперь провокации становятся обычным явлением.

Власти Украины опровергли факт обстрела Ростовской области с их территории. У правительственных войск нет установки атаковать Россию. Напомним, днем ранее фугас, прилетевший с Украины, убил россиянина.

В Ростовской области снарядом с территории Украины убило местного жителя

В результате обстрела с украинской территории в Ростовской области погиб мужчина. Местные СМИ рассказали, что фугас попал в жилой дом, расположенный в одном из городов региона. Ранения получили два человека, еще один скончался до приезда медиков.

По некоторым данным, в город Донецк (Ростовская область) попало несколько снарядов. Однако к печальным последствиям привел лишь один. Погибшим оказался 46-летний мужчина. К месту инцидента оперативно прибыли саперы.

Накануне по время патрулирования российской границы в Ростовской области были обстреляны пограничники. Огонь вели с украинской территории.

Российский МИД в связи с произошедшим уже выразил решительный протест. Отечественные дипломаты подтвердили, что у них имеются доказательства того, что обстрел производился с украинской территории.

Правительственные войска продолжают нести потери в боях на юго-востоке Украины. В субботу ополченцы сбили вертолет «Ми-24», прибывший на помощь армии, ведущей бой у города Снежное. О судьбе экипажа сбитого воздушного судна не сообщается. Также были разбиты боевые расчеты противника. Украинские силовики, остававшиеся на контрольном пункте, после атаки сил сопротивления взорвали склад и отошли.

Ранее правительственные войска обстреляли райцентр Марьинка, расположенный в пригороде Донецка. Жертвами атаки стали два жителя. Ополченцы сообщили о 30 погибших среди мирного населения. Продолжается обстрел Горловки. Здесь ополченцам удалось ответным огнем сбить «Су-25». В ходе противостояния погибли 5 человек.

comments powered by HyperComments

Также читайте