«Грузинская партия» проведет акцию перед зданием Посольства США в Тбилиси

:  Оппозиционная «Грузинская партия» планирует провести акцию 16 мая перед зданием Посольства США в Тбилиси, собираясь опротестовать поддержку со стороны Администрации США режима Саакашвили – «Мы считаем, что Россия отобрала у нас территории, а Администрация США отбирает свободу, свободу суверенного выбора во внутренних и других политических вопросах», – сообщил один из основателей Грузинской партии Эроси Кицмаришвили 11 мая, чем еще раз откликнулся на заявление одного из лидеров своей партии, бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили.

«Нет никакого желания ни у меня и ни у лидеров Грузинской партии, а также, думаю, что и у грузинского народа, чтобы т.н. инструкторов ЦК сменили бы инструкторы Государственного департамента», – заявил Кицмаришвили. Это заявление он сделал на пресс-конференции, которая была созвана после того, как несколько оппозиционных партий подвергли критике Грузинскую партию в связи с запланированной акцией протеста, а также за заявление Ираклия Окруашвили, который назвал Посольство США в Грузии тем местом, откуда «исходит поток, который травит грузинское общество».

Акции протеста у Посольства США в Грузии проводятся редко, но за последние годы имели место несколько таких случаев, когда оппозиция проводила акцию против «поддержки со стороны США режима Саакашвили». Одну из таких акций провела Партия народа в январе 2008 года, после досрочных президентских выборов, а вторую акцию в марте 2008 года провела группа оппозиционных партий, перед встречей президента Саакашвили с тогдашним президентом США Джорджем Бушем.

comments powered by HyperComments

Также читайте