Америка ввела санкции против России вслед за Европой

:  Вашингтон расширил санкции в отношении России. В «черный список» попали Сбербанк, «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Сургутнефтегаз» и оборонные госкорпорации. Америка запретила поставки оборудования и услуг для данных компаний. В санкционном списке оказалась и госкорпорация «Ростех». В США уверены, что мир на Украине стал возможен лишь благодаря введенным против России санкциям. Вашингтон рассказал, для чего были введены санкции. Подобными мерами Америка решила максимально усложнить добычу нефти для российских компаний в Арктике и в других точках. Ограничения существенно повлияют на прямой и косвенный экспорт услуг, технологий и товаров, связанных с добычей и разведкой ресурсов на шельфе арктических морей, глубоководном шельфе и в рамках проектов, касающихся сланцевой нефти.

В американской администрации добавили, что санкции фактически закрывают для России большинство типов разведки и добычи ресурсов. Скажутся ограничения и на освоении месторождений, расположенных в Западной Сибири, поскольку здесь компании работают по принципу, схожему с тем, что применяется при разработке сланцевой нефти.

Кроме того, санкции приведут к временной приостановке масштабных проектов, связанных с добычей нефти на арктическом шельфе. Москва подчеркнула, что ограничения со стороны Америки рассматриваются как враждебный шаг, потому вскоре будут приняты ответные меры.

comments powered by HyperComments

Также читайте