Украина прекратила транзит электроэнергии в Крым

:  По односторонней инициативе Киева Крым полностью отключили от электроэнергии. В итоге полуостров остался без электроснабжения. О случившемся рассказал глава крымского Минэнерго. Сергей Егоров заявил, что 24-го декабря Украина блокировала подачу энергии в Севастополь и Крым. Власти полуострова в экстренном порядке начали проводить мероприятия по увеличению внутренней генерации, чтобы обеспечить электроснабжением отдельные районы. Однако данные действия помогут лишь половине республики. Крым также попытался договориться с Киевом о возобновлении поставок энергии. Местные жители подтвердили, что в 11:20 весь полуостров остался без света. Магистральные линии связи оказались отключены. Причем даже стратегические объекты (вокзалы и аэропорты) не получали электроэнергию. Так, в центре Симферополя перестали работать светофоры и мобильная связь. К счастью, на работу аэропорта инцидент не повлиял.

Примечательно, что сутками ранее глава Крыма сообщил о подписании договора между Украиной и Россией о транзите электроэнергии на полуостров. Данное соглашение, по словам Аксенова, гарантировало бесперебойную поставку ресурса в Крым.

Ближе к вечеру Украина восстановила подачу электроэнергии на полуостров. Однако транзит осуществлялся в ограниченном режиме. О размерах снижения поставок электроэнергии пока говорить тяжело. При этом власти Крыма обещали полностью возобновить подачу энергии до 25-го декабря.

comments powered by HyperComments

Также читайте