Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Тульской области

:  Президент России Дмитрий Медведев принял досрочную отставку губернатора Тульской области 51-летнего Вячеслава Дудки, подписав 29 июля соответствующий указ, сообщили в пресс-службе Кремля, Дудка занимал пост губернатора с апреля 2005г. Временно исполняющим обязанности губернатора области назначен бизнесмен, депутат Госдумы Владимир Груздев, до 2007г. имевший долю в сети магазинов “Седьмой континент”. Ожидается, что именно член партии “Единая Россия” и рублевый миллиардер В.Груздев станет новым губернатором Тульской области после урегулирования всех формальностей.

Отставка губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, о которой было заявлено 29 июля, местными и федеральными наблюдателями была воспринята как давно ожидаемое событие. Несмотря на то, что губернатор был переназначен на свой пост весной 2010 года, последние полгода мало кто сомневался, что дни его на посту главы региона сочтены. И “ИА REGNUM” публикует подборку основных просчетов, которые в конце концов и привели к отставке Вячеслава Дудки.

За полтора месяца до отставки, 3 июня, в ряде СМИ появилась информация о том, что первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по законодательству Владимир Груздев обсудил возможность своего перехода на должность губернатора Тульской области с главой государства Дмитрием Медведевым. Тогда же появилась информация, что действующий губернатор Тульской области Вячеслав Дудка уже написал заявление об отставке.

comments powered by HyperComments

Также читайте