Ополченцы сбили под Славянском вертолет правительственных войск

:  События 24-го июня показали, что договоренность о временном перемирии существует лишь на бумаге. Стороны отказались соблюдать условия соглашения. Во вторник ополченцы сбили недалеко от горы Карачун вертолет «Ми-8» правительственных войск. Воздушный борт подбили на взлете. Инцидент произошел вечером 24-го июня на подступах к Славянску. Вертолет сбили после того, как он доставил груз на украинский блокпост. Нападавшие скрылись в деревне Былбасовка. Киев заявил, что военные, находившиеся на борту, монтировали аппаратуру, фиксирующую нарушения договоренности о мире. При крушении погибли 9 человек. В области падения вертолета действует спасательная группа.

Ситуацию с крушением «Ми-8» прокомментировал Владимир Путин. Он подчеркнул, что не стоит говорить о прекращении огня, необходимо его добиваться. Российский лидер добавил, что по его данным в восточных областях Украины высадился правительственный десант, здесь ведутся бои.
Напомним, 23-го июня представители ополчения, ОБСЕ и украинские власти достигли договоренности о прекращении огня.

Тем временем, руководство Луганской и Донецкой республик создало конституцию Новороссии. Вскоре регионы намерены объединиться в союз. Ополченцы выразили сожаление, что Совет Федерации заблокировал разрешение на использование силы РФ на украинской территории, заметив, что смогут справиться самостоятельно.

comments powered by HyperComments

Также читайте