Интервью Ходорковского

:  Ходорковский сразу после освобождения вылетел в Германию. Вскоре к нему прилетит мать. Вечером экс-глава «ЮКОСа» созвонился с редактором The New Times. 20-го декабря Евгения Альбац рассказала об их разговоре. Она подчеркнула, что Михаил Борисович был по-настоящему счастлив. Ходорковский заметил, что ощущение свободы является незабываемым. Он поблагодарил ее за поддержку и заявил, что намерен бороться за освобождение других заложников. Марина Ходорковская рассказала, что сын счастлив быть свободным. Пока он хочет лишь отдохнуть, укрывшись от всеобщего внимания. В Берлин бизнесмен прилетел днем 20-го декабря.

Самолет ему предоставила компания Bettermann по личной просьбе Дитриха Геншера, ранее возглавлявшего немецкий МИД. Ангела Меркель позднее выступила с заявлением, подчеркнув, что Геншера поддерживало правительство страны.

21-го декабря на сайте Ходорковского и Лебедева было опубликовано первое фото бизнесмена после освобождения. Бывший глава «ЮКОСа» поселился в отеле «Адлон» недалеко от Брандебургских ворот. Место буквально осадили журналисты. 22-го декабря Ходорковский намерен провести масштабную пресс-конференцию.

В РПЦ, тем временем, также прокомментировали освобождение бизнесмена. Здесь отметили, что Ходорковский должен сделать правильные выводы. Помилование является актом милосердия, потому бывшим заключенным следует прислушаться к мнению народа и переосмыслить свою жизнь.

comments powered by HyperComments

Также читайте