Первой жертвой «списка Магнитского» стал Владимир Сунгоркин

:  Первой жертвой «списка Магнитского» стал Владимир Сунгоркин. Посольство США отослало сообщение Владимиру Сунгоркину. В нем говорилось о том, что он признан виновным в нарушении прав людей в России, поэтому его американская виза аннулирована. Именно редактор газеты под названием «Комсомольская правда» оказался первой жертвой санкций. Действие визы Сунгоркина приостановлено до специального распоряжения президента. Однако в посольстве США данную информацию уже опровергли.

Здесь заявили, что сотруднику «Комсомольской правды» разрешено въезжать в Америку. Примечательно, что Алета Ковенски, подпись которой имеется в сообщении от посольства, в России и вовсе не работает. Она трудится в Туркмении.

Видимо, все случившееся является обычным розыгрышем, на который попался Сунгоркин. При этом номер визы редактора злоумышленники сумели назвать правильно. Именно поэтому правдивость информации изначально сомнений не вызывала. Пока «шутники», которые разыграли Владимира Сунгоркина, не найдены. Напомним, 15 декабря «закон Магнитского» подписал Барак Обама.

comments powered by HyperComments

Также читайте