Игорь Коломойский готов взорвать плотину ДнепроГЭС, если ополчение захватит Запорожье

:  Запорожье продолжает готовиться к вероятному появлению ополченцев. Сейчас регион остается под покровительством губернатора Днепропетровской области. 28-го августа Игорь Коломойский собрал чиновников для обсуждения секретного плана «Б». Однако некоторые его детали просочились в СМИ. Запорожские власти, выполняющие приказы олигарха, готовы разрушить плотину ДнепроГЭС, если силы сопротивления захватят регион. Ранее Коломойский заявил о начале реализации «плана Б», подробности которого держались в строгой тайне. В трудной ситуации на помощь Киева ему рассчитывать не приходилось, с ополченцами главе Днепропетровской области предстояло разбираться в одиночку. Олигарх финансировал собственные карательные батальоны, а все правительственные войска находились на юго-востоке государства. Порошенко, учитывая последние успехи сил сопротивления, не стал бы помогать Коломойскому.

Приготовления к подрыву плотины ДнепроГЭС начал осуществлять «правая рука» губернатора области. Борис Филатов уже приказал чиновникам приготовиться к негативному развитию ситуации.

Если подрыв будет выполнен, то вода смоет практически всю Украину и часть России. Даже фашисты в Отечественную войну подобного не делали.

Местные власти недовольны поведением Коломойского, проводящего свои решения в жизнь путем прямых угроз. Противостоять его напору они не в силах из-за внутренней напряженности в регионе. При этом растет число несогласных и среди населения. Предприятия Запорожья, отказавшиеся от сотрудничества с Россией, остались без заказов. Работы лишились несколько тысяч человек.

comments powered by HyperComments

Также читайте