Америка отказалась забирать тела 13 сотрудников ЦРУ, убитых под Славянском

:  Америка отказалась репатриировать трупы 13 сотрудников ЦРУ. Они погибли после того, как их вертолет был сбит под Славянском сторонниками федерализации. Ополченцы рассказали, что 2-го мая зенитный дивизион армии Днепропетровска, перешедший на сторону противников Киева, подорвал два вертолета «Ми-17», принадлежащих ВС Украины. На борту воздушных средств находилось 14 агентов спецслужб США. Расследование показало, что схваченный солдат – это наемник Greystone Ltd. Данная компания оказывает услуги по управлению вертолетами в неблагоприятной обстановке. Ополченцы подчеркнули, что остальных 13 сотрудников Greystone Ltd из состава экипажей вертолетов «Ми-17» спасти не удалось.

В СБУ информацию, поступившую от сторонников федерализации, опровергли. Здесь сообщили, что сбили украинские вертолеты не жители Славянска, а иностранные военные, использовавшие для этого переносной зенитно-ракетный комплекс. Один из «Ми-17», участвовавший в антитеррористической операции, потерпел крушение после нескольких попаданий снарядов из зенитно-ракетного комплекса. В СБУ добавили, что вертолет, взорванный над Краматорском 25-го апреля, уничтожили с применением аналогичного оружия. Украинские спецслужбы уверены, что местные жители столь профессионально действовать не могли. У Славянска вертолет был сбит высококвалифицированными иностранными специалистами.

ЦРУ и ФБР «помогают» Киеву бороться с преступниками

По вопросам борьбы с преступниками консультации Киеву дают сотрудники ФБР. Немецкое издание Bild сообщило, что несколько десятков представителей американских спецслужб по приказу правительства страны прибыли на помощь правительству Украины. Они призваны оказать поддержку в построении надежной системы охраны порядка и в пресечении насилия в юго-восточных областях государства.

Также эксперты начали расследование финансовых преступлений и поиск финансов, вывезенных Виктором Януковичем за пределы страны. Джон Бреннан, возглавляющий ЦРУ, уже ранее приезжал в Киев. Тогда он встречался с Виталием Яремой и Арсением Яценюком для обсуждения каналов передачи данных американской разведке. Тогда стороны цели визита обсуждать отказались. Вашингтон сообщил, что ЦРУ не оказывают поддержку новым политическим силам.

Между тем, Барак Обама исключил вмешательство США в ситуацию на Украине. Он заметил, что Америка заинтересована лишь в том, чтобы видеть сильный Киев, а беспорядки в центре Европы никому не нужны.

Москва же уверена, что координировали силовые операции в Донецкой области именно сотрудники ЦРУ. Кремль напрямую обвинил Вашингтон во вмешательстве в дела Украины, подчеркнув, что в стране действовали американские наемники.

comments powered by HyperComments

Также читайте