Появились новые подробности трагедии в Одессе

:  В Интернете появились видео из одесского Дома профсоюзов, при пожаре которого трагически погибли 46 человек. Украинское МВД, тем временем, подвело итог событиям, произошедшим в городе. Помимо многочисленных жертв серьезно пострадали еще 200 человек. Среди погибших – около 15 россиян. В МВД отказались официально признавать данную информацию, сославшись на то, что тела необходимо опознать. Кадры, появившиеся в Сети, однозначно подтверждают, что именно сторонники Майдана подожгли Дом профсоюзов. Они же снимали погибших, сопровождая действия ехидными комментариями. В РИА Новости рассказали, что 3-го мая правоохранителям удалось вывести из здания примерно полсотни пророссийских активистов, оставшихся на крыше. Они не хотели покидать безопасное место, требуя организовать им коридор из милиции.

В социальных сетях также появились страшные ролики с названиями «Слава Украине» и «Выкуриваем сепаратистов». Они наглядно показывают, через что пришлось пройти пророссийским активистам. Людей, получивших сильнейшие ожоги, заставляли отползать от здания на коленях. Их добивали битами и палками.

В украинском МВД назвали виновников трагедии. Ими, как ни странно, оказались сторонники федерализации. По мнению Киева, пожар возник из-за «коктейлей Молотова», сброшенных сверху. Ополченцы начали кидать в мирных жителей горючими смесями и по случайности подожгли сами себя.

Александр Турчинов после событий в Одессе объявил двухдневный траур. Он призвал объединить усилия против «внешнего врага».

comments powered by HyperComments

Также читайте