Поправка к «Закону Яковлева»

:  Поправка Роберта Шлегеля, внесенная к «Закону Яковлева», скоро может быть отозвана. Напомним, депутат предложил исключить из-под действия закона детей-инвалидов. Он подчеркнул, что порядка 45 тысяч подобных детей находятся в специальных учреждениях, потому запрет означает, что они могут оказаться без должного медицинского обслуживания и семьи, хотя могли бы получить все это. Сам Роберт Шлегель подчеркнул, что шансы принятия поправки были невелики. В партии «Единая Россия» их пока не обсуждали. Ранее с подобной инициативой депутат выступать не хотел, поскольку неясной оставалась судьба самого «закона Яковлева».

Ольга Баталина (заместитель секретаря комитета «Единой России») сообщила, что поправку все-таки рассмотрят. Роберт Шлегель отзывать ее пока не намерен.

А вот политологи уверены, что дальнейшего хода данная поправка не получит. Ряд депутатов просто намерены смягчить резонанс от возникшей ситуации. Имидж самой Думы в последнее время пошатнулся. Тем не менее, жесткой позиции в отношении корректировки закона пока просто нет. Как стало известно актриса Анжелина Джоли попыталась «защитить» Российских сирот, выступив с обращением к Владимиру Путину об отмене данного закона.

Путин против Джоли

Российский президент ответил Анжелине Джоли, которая попросила отменить «закон Яковлева». Известная актриса попыталась защитить сирот. Об обращении Джоли рассказало издание «National Enquirer». Интересно, что Путин отреагировал на просьбу актрисы очень своеобразно.

Представители «National Enquirer» сообщили, что глава России пообещал рассмотреть вопрос, касающийся отмены закона только тогда, когда Джоли выйдет за Питта в Санкт-Петербурге или Москве.

«Закон Яковлева» начал действовать с 2013 года. Он запрещает усыновление американцами сирот из РФ. Закон отменяет действие соглашения, которое два месяца назад было подписано между США и Россией. Дмитрий Песков подтвердил, что соглашение прекратит существование в первые январские дни.

МИД России уже передал американскому посольству ноту о том, что с 2013 года двусторонний договор приостанавливает свое действие. Причиной этому послужило вступление в силу «антимагнитского закона», который касается лиц, причастных к несоблюдению норм РФ.

comments powered by HyperComments

Также читайте