Петр Порошенко показал на Мюнхенской конференции паспорта российских военных

:  7-го февраля на Мюнхенской конференции Петр Порошенко представил очередные доказательства присутствия силовиков из России на украинской территории. Он показал военный билет и паспорта, якобы принадлежавшие российским солдатам. С трибуны Порошенко заявил, что факт присутствия инструкторов, силовиков и оборудования из России на Донбассе является очевидным. Паспорта и военный билет являются лучшим доказательством агрессии со стороны Москвы. По мнению украинского лидера, под видом гуманитарных грузов Россия поставляет ополченцам боеприпасы, БМП, ракетные системы и танки. В завершении Петр Порошенко подчеркнул, что сейчас о замораживании конфликта на юго-востоке страны не может идти речи. Если Киеву не удастся отстоять территориальную целостность, то гуманитарная катастрофа и терроризм будет и дальше продолжаться.

Москва уже ответила на обвинения Порошенко. Дмитрий Рогозин сравнил украинского президента с гастролирующим артистом. Вице-премьер РФ задался вопросом, какие фокусы в следующий раз покажет миру Порошенко. Данный комментарий в своем микроблоге Рогозин сопроводил фотографиями президента Украины с перчаточными куклами в руках и фрагментом кузова автобуса.

Россия ранее неоднократно заявляла о своем неучастии в конфликте на Донбассе. Кремль опровергал информацию о присутствии на юго-востоке Украины российского оружия и силовиков. Киев же настаивал на обратном и готов был представить доказательства этого. При этом Украина подчеркивала, что с армией РФ правительственные войска боев не вели.

comments powered by HyperComments

Также читайте