Петр Порошенко потребовал от Москвы закрыть российско—украинскую границу ради мира на Украине

:  Петр Порошенко потребовал от Кремля закрыть российско-украинскую границу. По его мнению, это в кратчайшие сроки поможет решить военный конфликт на Донбассе. Обращаясь к России, Порошенко попросил вывести войска с территории Украины. На пресс-конференции в Австралии он заметил, что через 2-3 недели после закрытия границы на Украине воцарится стабильность и мир. Порошенко подчеркнул, что Киев борется не только за территориальную целостность и независимость, но и за свободу и демократию. США, Австралия, Евросоюз, Япония и Канада поддерживают Украину в этом. Порошенко и ранее говорил об участии российских силовиков в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Москва опровергала его заявления, сообщая, что войска охраняют исключительно приграничные территории. Кремль утверждал, что на Донбассе против украинских войск сражаются исключительно ополченцы.

Недавно украинский премьер озвучил примерную стоимость проекта «Стена», направленного на сдерживание российской военной угрозы. Реализация его обойдется госбюджету в 8 миллиардов гривен.

В Верховной Раде, тем временем, готовится постановление по признанию действий на Донбассе войной с Россией. По мнению депутатов, от термина «АТО» следует отказаться. Парламентарии заметили, что война уже давно является действительностью, но Украине постоянно приходится доказывать это.

В центре Киева неизвестные подожгли автомобиль актера Владимира Зеленского

Накануне вечером в Киеве произошло ЧП с популярным украинским актером. Прямо во время съемок Владимира Зеленского, проходивших в здании дворца искусств «Украина», неизвестные подожгли его автомобиль. О неприятном инциденте рассказал глава концертной площадки.

В процессе выступления злоумышленники подожгли машину Зеленского. Они бросили в шикарный внедорожник актера горящую бутылку. Автомобиль моментально охватило пламя. Однако водитель телевизионной ПТС, находившийся рядом с местом инцидента, вовремя сориентировался и при помощи огнетушителя ликвидировал пожар.

Видео с ЧП уже появилось в Интернете. В ролике видно, как преступники кидают во внедорожник популярного актера бутылку, наполненную зажигательной смесью. Определить их личности по записи довольно затруднительно.

О мотивах подобных действий хулиганов сам Зеленский сказать ничего не смог. Правда, ранее имя актер было связано с несколькими громкими скандалами. Так, он не побоялся высмеять снос монумента Ленину активистами в Харькове. Ролик с действом он дополнил кадрами с Рамзаном Кадыровым. Многие сочли это оскорблением. Позднее Зеленский признал, что шутка получилось некорректной.

При этом актер активно поддерживает Майдан и одобряет действия Киева. Более того, он даже финансировал батальон «Донбасс» и говорил о готовности пойти воевать на стороне правительственных войск.

comments powered by HyperComments

Также читайте