За отказ от получения повестки из военкомата теперь будут наказывать

:  В. Озеров – член Совета Федерации разработал и внес в Госдуму проект закона об усовершенствовании порядка призыва граждан на воинскую службу. В своем законопроекте он предлагает:- юноши, начиная с 17 лет, должны приходить в военкомат для постановки на учет, в период с первого января по 31 марта,- в течение двух недель, после наступления совершеннолетия, уточнять сведения в учетных документах. Также предложено за неявку в военкомат и уклонение от получения повестки, привлекать призывника к ответственности и штрафовать: от тысячи до трех тысяч в первый раз, а если подобное повторилось, то штраф увеличится и будет составлять от 3 до 5 тысяч рублей.

Предложено ввести штрафы и для должностных лиц, несущих ответственность за воинский учет, но не исполняют свои обязанности должным образом. Они будут наказываться штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, а если нарушение повторяется, то они будут дисквалифицированы на срок от одного года до трех лет.

Эти поправки направлены на повышение ответственности у граждан, призываемых на воинскую службу. Также новый закон, если он будет принят, позволит уменьшить количество уклонистов

comments powered by HyperComments

Также читайте