Создание «уникальной» государственной корпорации

:  Стало известно, что примерно 16 регионов нашей страны в ближайшем будущем могут быть выведены из-под действия национальных законов, которые касаются ресурсов, гражданства и трудовой деятельности. С таким предложением выступил Дмитрий Медведев. Он отметил, что государственная корпорация, которая будет создана таким образом, будет стоять в подчинение непосредственно у будущего президента. СМИ сообщают о том, что эти изменения уже проходят согласования. Они коснуться многих инвестиционных проектов Дальнего Востока. Род его действие попадут Чукотский автономный округ, Хакасия, республики Саха, Алтай, Иркутская и Магаданская области, а также Камчатский, Забайкальский, Хабаровский, Приморский и Красноярский края.

Общая площадь всей задействованной территории составляет почти две трети всей территории России. Основными целями созданной государственной корпорации будут контроль за эффективность добычи природных ресурсов и привлечение инвестиций в малоразвитые регионы Дальнего Востока и Сибири.

Причем она получит долю в капитале проекта. Более того, ее работа будет контролироваться лишь Счетной палатой и президентом. Ресурсы она будет получать без участия в необходимых конкурсах.

comments powered by HyperComments

Также читайте