В Донецкой области правительственные войска продолжают нести потери

:  Ополченцы из Донецкой области рассказали о трагической судьбе подразделения «Альфа». Оказалось, что силовики «отправились в морг или госпиталь в полном составе». Инцидент произошел под Семеновкой. Здесь сумские спецназовцы встретили достойный отпор со стороны противников киевской власти. В итоге потери подразделения оказались колоссальными. Среди ополченцев количество жертв составило 10 человек. Еще один эпохальный бой состоялся в районе Рыбхоза. Между собой схлестнулись два блок-поста правительственных войск. Неизвестные произвели несколько выстрелов и поспешно скрылись, оставив силовиков сражаться между собой. В итоге украинские войска противостояли своим же частям. О количество убитых и пострадавших в «междусобойчике» не сообщается.

В юго-восточной части Украины в последнее время правительственные войска проводят карательные спецоперации по ликвидации сторонников федерализации. Основные точки сопротивления, продолжающие оказывать противодействие силовикам, расположены в Мариуполе, Славянске, Краматорске и отдельных населенных пунктах Донецкой области. Неспокойно и в Луганске, где ополченцы захватили часть административных зданий.

Москва назвала действия Киева античеловечными. Власти Украины своими действиями практически уничтожили последний шанс на приведение в жизнь женевских договоренностей, направленных на деэскалацию кризиса.

comments powered by HyperComments

Также читайте