«Правый сектор» готов провести чистку в рядах МВД Украины

:  «Правый сектор» заявил о готовности пойти на столицу Украины в случае невыполнения своих требований. Ультранационалистическое движение сообщило, что Киев в течение двух суток должен освободить всех его сторонников, регулярно задерживаемых правоохранителями. Радикалы также потребовали прекращения уголовных разбирательств, открытых против бойцов «Правого сектора» и добровольческих подразделений, и возврата транспорта и оружия в зону вооруженных столкновений. Специально для Порошенко националистическое движение выпустило видеообращение с призывом освободить антиукраинских руководителей МВД и начать проверку их деятельности. В противном случае бойцы «Правого сектора» готовы прийти в Киев, чтобы провести «быстрые реформы» в МВД.

При этом лидеры радикалов уверены, что разбой, вымогательства и грабежи не являются серьезным поводом для задержания. Для них и всего «Правого сектора» задержанные останутся героями, которых привлекать к ответственности и трогать нельзя.

Аресты своих членов радикалы называют не иначе как «внутренняя контрреволюция». Подобными действиями, по мнению «Правого сектора», МВД расчищает путь для террористических и сепаратистских движений.

Напомним, в начале августа сторонники ультранационалистической организации сорвали концерт Ани Лорак в «Ибице». Конфликт в Одессе тогда завершился массовыми арестами. Правоохранителям пришлось применить силу. Украинская армия продолжает обстрел Донецка и Луганска.

Украинская армия начала обстреливать Луганск баллистическими ракетами

17-го августа украинская армия выпустила по Луганску несколько баллистических ракет «Точка-У». Ополченцы нашли их стартовые часть в районе, расположенном между кварталами Заречным и Щербакова. Попадание данного снаряда в жилой дом означало бы его полное уничтожение.

29-го июля канал CNN уже говорил о запуске баллистических ракет правительственными войсками. Тогда целями их были объекты в Донецкой области. Российский МИД после этого заявил о недопустимости использования подобного оружия. В основу комплекса «Точка-У» заложена баллистическая ракета, которая может переносить химические, осколочно-фугасные или ядерные заряды. Подобные установки после развала СССР сохранились в нескольких республиках Союза. Украина располагала 90 ракетами данного класса. 12 из них в конце июля были приведены в боевую готовность.

В воскресенье также продолжился и артобстрел Донецка. Жертвами атак украинской армии 17-го августа стали 5 человек. Обстрел велся из установок «Град». В результате него были повреждены несколько электроподстанции, без света остались порядка 40000 жителей Ленинского, Кировского и Петровского районов. Особенно досталось поселку Евдокиевка, где снарядами убило 4 человек. Двоих пострадавших пришлось госпитализировать. В поселке Ждановка жертвой артобстрела стал случайный велосипедист.

comments powered by HyperComments

Также читайте